Образцовый коллектив ансамбль эстрадного танца «Кредо»

U_ffdaPGWTE

Образцовый коллектив, ансамбль эстрадного танца «Кредо»
Балетмейстер: Ирина Владимировна Ирвачёва
Руководитель: Мария Сергеевна Харламова

Ансамбль эстрадного танца «Кредо» был создан в 1989 году, на базе Дома культуры «Октябрь» в городе Павловский Посад. С момента основания и по сегодняшний день руководит ансамблем Ирвачева Ирина Владимировна.
Ансамбль эстрадного танца «Кредо» является непременным участником городских, районных и областных мероприятий, ярмарок, праздников и презентаций, за что заслуженно получают благодарность от администрации Павлово-Посадского муниципального района.
Репертуар «Кредо» состоит из разнообразных хореографических композиций, где есть номера стилизованные под танцы народов мира, современные постановки и экзотичные композиции. Ансамбль работает в таких направлениях, как: русские народные танцы, Hip-Hop (хип-хоп), Rock’n’roll (рок-н-ролл), латина, пластика, восточные танцы и другие. Основным стилем коллектива является Jazz Modern (Джаз Модерн).
За время своей деятельности ансамбль «Кредо» постоянно принимал участие в городских, районных, областных, а также международных и всероссийских конкурсах: Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «Славься, Отечество!» (г. Павловский Посад), Юбилейный фестиваль-конкурс современного эстрадного танца (г. Орехово-Зуево), Межзональный фестиваль современного эстрадного танца «Хрустальные башмачки» (г. Орехово-Зуево), XI фестиваль современного эстрадного танца (г. Орехово-Зуево), Фестиваль современного эстрадного танца (г. Орехово-Зуево), X районный фестиваль детского и юношеского творчества (г. Орехово-Зуево), XI районный фестиваль детского и юношеского творчества (г. Орехово-Зуево), Всероссийский фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества «Звуки и краски столицы» (г. Москва), где становился лауреатами I, II и III степени.
Хочется отметить, что в 2011 году в присутствии комиссии из города Москвы, на отчетном концерте коллективу присудили почетное звание Образцового ансамбля эстрадного танца.
В настоящее время ансамбль эстрадного танца «Кредо», под руководством Ирвачевой Ирины занимается во Дворце культуры Павлово-Покровский в городе Павловский Посад. Именно там вот уже несколько лет подряд, в конце весны, проходят отчетные концерты коллектива «Кредо».
Для коллектива средней группы (9-12 лет) и для коллектива старшей группы (от 13 лет) руководителем коллектива была разработана методика обучения в области хореографии. Ее можно разделить на 3 группы: словесные методы (основываются на объяснении, беседе, рассказе), практические методы (основываются на обучении навыкам хореографии) и наглядные. Эти методы имеют решающее значение в воспитании детей, особенно в младших классах. Дети подражают педагогу-хореографу Ирине Ирвачевой в манере и характере исполнения движений, порой копируют постановку рук, корпуса и головы. По исполнению детей можно определить качество знаний педагога, его стиль работы. Ирина применяет в своей работе наиболее целесообразные методы с учётом возраста детей, их специальной подготовки, уровня эмоциональной отзывчивости и наличие интереса к хореографическому искусству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *